2018年10月10日 星期三

數十名基層計程司機,今天上午要支持國民黨提名參選人韓國瑜

數十名基層計程司機,今天上午要支持國民黨提名參選人韓國瑜,昨天下午原本掛出「民進黨不倒,小黃不會好」 被人偷了,今天韓國瑜到場時,雖然看不到布條,但司機代表紛紛向韓國瑜抱怨,生意越來越難做,二年來賺嘸錢。
一名女性司機說,她在小港機場排班,一班飛機高雄大約200人,計程車司機載不到20人,主要都是白牌車及Uber生意搶走,還有計程車司機說,計程車費率已很多年沒調整 ,希望韓國瑜當選市長能調高計程車費率。
韓國瑜說,計程車客源不足,未來一定要對症下藥,未來一定要大量招觀光客到高雄,大量吸投資客到高雄,一定要把活水引進來。
至於調高費率,韓國瑜講得很白,「到底胖鵝拔的鵝毛多,還是瘦鵝拔得鵝毛多?」現在生意不佳,如調高計程車費率,生意會不會更不好?他說,此刻為滿足大家說好聽話調高價格,「這是不負責的說法」。韓說本來經濟就差,如再調高價格,「是不是越來越不好?」,這點千萬不能開玩笑,韓國瑜很慎重的說,他不敢承諾,現在觀光業不行了「鵝越來越瘦了,可是你還繼續拔毛,越拔越多,加速這隻鵝死亡而已!」
韓國瑜說,我們是要把鵝養肥、養大,再來拔毛,強調還是要把觀光帶動起來,蛋白區需要農漁產品外銷,蛋黃區是要投資客、觀光客能進到高雄,投資客、觀光客進來,計程車生意才會好,如果計程車生意蕭條,城市經濟就動能不足。

沒有留言:

張貼留言