2018年10月25日 星期四

羅兆洪並肯定韓國瑜的母語政見,認為母語在家學習效果好

與原高雄縣黑派淵源深的民進黨籍美濃客家大老羅兆洪、曾是民進黨創黨黨員的前高雄縣議員陳振福今天在國民黨高雄市長候選人韓國瑜競選服務處宣布挺韓國瑜;羅兆洪並肯定韓國瑜的母語政見,認為母語在家學習效果好。
對於資深和創黨黨員要挺競爭對手,民進黨高雄市長候選人陳其邁表示,民進黨到現在已經好幾十年的時間,有人有不一樣的想法和選擇,都尊重;選舉的過程中,也有許多不同黨派的人支持他,但他不會把這些拿出來談;他和民進黨本來就會與不同黨派溝通,凡事以市民的理念、權利為最重要的考量。
已有29年民進黨員黨齡的羅兆洪表示,他之所以支持韓國瑜,是因韓國瑜肯做事,多次到美濃關心當地居民的問題,對農民非常非常的照顧,韓是值得尊敬的人,講到做到。
羅兆洪說,大家應該選賢與能,不要分黨派,不要分藍綠,要支持會做事的人,現在很多綠營的人想支持韓國瑜但不敢站出來,但為了下一代、為了高雄經濟,綠營的人也應像他一樣站出來,一人拉十票,讓韓當選,帶動高雄的經濟和繁榮。
韓國瑜主張學校教中英文,母語在家學習,引起綠營抨擊要消滅母語。講客語的羅兆洪支持韓國瑜這個母語政見,強調那不是消滅母語,並舉他家為例,孫子在學校學英文,他教孫子講客語,他的太太教閩南語,孫子中、英、客、閩南語都會講。
羅兆洪表示,為民進黨高雄市長候選人陳其邁輔選的前高雄縣長余政憲跟他連絡,說陳其邁要去拜訪他,但他回絕余的安排,強調他已答應挺韓國瑜了,不會再挺陳其邁,這是客家硬頸精神,說到做到。
陳振福秀出創黨黨員證說,他參與民進黨創黨,但兩年後因民進黨內的派系糾葛,決定離開民進黨,之後選舉時一直幫忙高雄縣黑派余家。他批民進黨特定派系常用抹黑對手的方式打選舉仗,呼籲高雄選民聽到抹黑任何競爭對手的言論時,要注意,不要相信。
韓國瑜今天並不在競選服務處(即國民黨高雄市黨部),由競選團隊陪同羅兆洪、陳振福說明力挺韓國瑜的原因。

沒有留言:

張貼留言