2018年10月6日 星期六

谷辣斯·尤達卡表示,行政院長賴清德對於促轉會主委黃煌雄請辭曾多次極力慰留

行政院發言人谷辣斯·尤達卡表示,行政院長賴清德對於促轉會主委黃煌雄請辭曾多次極力慰留,但因黃表達不希望促轉會被污名化,希望藉由他的請辭讓轉型正義工程要由所有人民超越黨派才能完成的,賴院長才不得已同意黃的請辭,感到非常不捨。
谷辣斯·尤達卡指出,早在9月21日促轉會事件發生後,國民黨團強力杯葛立院議事運作,當時黃主委即與賴院長見面,當面向賴院長請辭,他表示個人應負起責任外,也不希望促轉會此一個案影響整體行政團隊的運作,賴院長當時就極力慰留。
谷辣斯·尤達卡說,後來黃又向賴院長表達辭意,因爲他認為有心人士把促轉會抹黑成東廠,且對於促轉會和他個人過去所做的事,多所指責,讓他覺得是無法承受之重,再加上部分團體刻意操作、抹黑,讓促轉會推動轉型正義工程陷入困境,因此再次請辭,賴院長雖多所慰留,但因黃主委辭意堅定,賴院長只能忍痛勉強同意。

沒有留言:

張貼留言