2018年10月11日 星期四

陳志強說,事實上就是被交換,這不是很厚道的事,觀塘千年藻礁還是有空間可以替代

行政院長賴清德今天早上在立法院總質詢時宣布「停止興建深澳電廠」,反深澳燃煤自救會長陳志強說,被新北市長參選人蘇貞昌拍肚拍肩值得了,瑞芳居民不用再受燃煤空汙威脅了,但他還是開心不起來,覺得這是觀塘換深澳的結果,觀塘千年藻礁成了下一個被犧牲者。
「真的嗎?」反深澳燃煤自救會長陳志強聽到停建消息,很驚訝,但隨即嘆了口氣,他說,這個讓我想想接下來怎麼辦,深澳燃煤電廠不蓋了,他們目的達到,原本很單純可以收手了,但現在藻礁成了另個被犧牲者。
他說,事實上就是被交換,這不是很厚道的事,觀塘千年藻礁還是有空間可以替代,他會再努力。
但聽到行政院長宣布深澳燃煤電廠停建,至少瑞芳空汙危機解除了,還是很開心,他日前為了要新北市長參選人蘇貞昌表態支不支持深澳燃煤電廠興建,被蘇拍肚拍肩受的委屈,也值得了。

沒有留言:

張貼留言