2018年10月7日 星期日

李文忠表示,簡單而言就是,以前不辦事,現在辦事了

身兼榮民榮眷基金會董事長的退輔會副主委李文忠上午在立法院表示,基金會「以前不辦事,現在辦事了」。因為收入累積增加,榮民榮眷基金會提供的榮民教育補助,從2500元提升到6000元,明年應該還會再增加。
李文忠上午列席立法院外交及國防委員會,民進黨立委邱志偉詢問,榮民眷基金營運從過去有短絀到現在有盈餘,106年8月累積短絀原將近1億元,但目前為止已成長到2億3000萬元,8個月增加2億元,是哪些作為促進這項進步?
李文忠表示,簡單而言就是,以前不辦事,現在辦事了。他說,過去榮民榮眷基金會在行政院評比從沒超過70分,被評為待加強,但他去年9月接任後,基金會績效現在是98.2,評為優良,他有自信未來評分一定是一百分,甚至超過一百。
李文忠進一步表示,去年收入為82%為歷史新高,建管收入是1018萬,今年截至8月為止建管收入已達1億6477萬。他說,過去榮民遺產土地房舍拍賣,一年只辦一次,還委由台中榮服處在台中辦理,基金會不從事這項業務。現在一年辦6次拍賣,由基金會在台北辦理,且這些金錢取之於榮民、用之於榮民,榮民榮眷基金會將榮民教育補助,從2500元提升到5000元,兩個月前再提升到6000元,明年應會再增加。
李文忠表示,基金會現在新增拍攝微電影業務,介紹青壯與老榮民,讓社會看到榮民有許多感人的故事,有不壞的成績。

沒有留言:

張貼留言