2018年10月7日 星期日

柯文哲說,以往印製的白皮書都是厚厚一本,最後下場是被丟到垃圾桶

台北市長柯文哲以雜誌呈現「政策白皮書」,他今天說,以往印製的白皮書都是厚厚一本,最後下場是被丟到垃圾桶,「與其那樣,不如真的做的像雜誌,人家真的會去翻」。
柯文哲上午出席國順公園完工啟用活動,接受媒體訪問時做上述表示。
政策白皮書「我們的台北藍圖」結合插圖細數柯文哲上任4年政績與未來願景,包括青年住宅與托育、銀髮醫療照護、多元族群、交通、城市空間、智慧城市、教育、韌性城市、文化、政治文化等10個主題,民眾可在獨立書店或咖啡廳索取。
柯文哲說,政策白皮書若厚厚一本,不會有人去讀,印製出來後也是落得被丟到垃圾桶的下場,不如以雜誌形式呈現,民眾喝咖啡時順便翻一下、看一看,「目標是這樣」。
至於中國時報今天頭版刊出民調指出,柯文哲捲入器官移植風暴,支持度不降反升,以41.6%暫居首位,有媒體詢問柯文哲,會不會認為這起事件反而加分,柯文哲說,「應該沒有什麼扣分」。
對於美籍作家伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)稱其為騙子,離台時表示自由即讓任何人有表達言論權利,柯文哲說,他在美國住過,「我非常知道美國的文化,在美國,沒有隨便說人liar」。
他說,既然已對葛特曼提告,就請葛特曼到法院好好說明。

沒有留言:

張貼留言