2018年10月7日 星期日

賴清德不惜用「觀塘換深澳」,成為壓倒詹順貴副署長最後一根稻草

觀塘案(中油第三天然氣接收站)環評在即,環保署副署長詹順貴今天上午發表3000字公開信表達堅定辭意。國民黨立委立委蔣萬安今天受訪時說,行政院長賴清德不惜用「觀塘換深澳」,成為壓倒詹副署長最後一根稻草。
蔣萬安說,從詹副署長的辭職聲明可以知道他是有理念的人,當初從環保律師到擔任環保署副署長,確實對台灣環境保護著力相當深,但最近1年在行政院可以完整、深入討論政策的機會已然大幅減少。
蔣萬安說,今年3月詹順貴在深澳電廠環差案投下關鍵一票導致通過,遭受外界嚴厲抨擊,當時他已有辭意,說6個月內,環評法修正案將送入立法院審查後會辭職退場。如今觀塘案,在賴清德發號施令要求該案一定要盡快通過,甚至不惜用「觀塘換深澳」,終於成為壓倒詹的最後一根稻草。
蔣萬安表示,這看出民進黨政府將民眾的健康以及電力需求當成選舉操作的政治籌碼,全然不顧民眾的福祉以及台灣的環境生態保護。民進黨政府施政滿意度持續低迷之際,又一位專業有理念的政務官選擇離開,希望能讓民進黨政府有所省思。

沒有留言:

張貼留言