2018年10月8日 星期一

花蓮縣代理縣長蔡碧仲上任後,重新檢討前縣長傅崐萁任內幾項重大政策

花蓮縣代理縣長蔡碧仲上任後,重新檢討前縣長傅崐萁任內幾項重大政策,昨遭淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪批評「代理」縣市長卻搞不清楚自己的位置,因未獲得人民授權,不應該有自己的政策意見,更直指民進黨「蠢如鹿豕」。蔡碧仲今回應表示,尊重發表意見的權利,更暗指包正豪與花蓮縣「某」政治人物有友好關係,才會發此文。
蔡碧仲上任後期許能夠百日革新,重新檢視過去多項縣政,包括停辦升旗典禮、秋節白米外由專人親送宅配到府,並接續決議裁撤日出香榭大道標案、理想大地案送政風處調查、青年住宅後續大樓興建喊卡及察看免費營養午餐等。
蔡碧仲上任才3星期,強勢作風各項決議多有爭議,一度遭藍營人士質疑是「東廠到花蓮」,如今又有「蠢如鹿豕」之說。
蔡碧仲今回應,雖然他只是代理縣長,要穩住縣政,他強調「政策有問題就要檢討」,青年住宅就是很明顯的案例,若不暫緩,未來將會有20多億、逾800戶的國宅無人聞問,請問縣民願意接受這樣的事實,和任憑這樣的慘事發生嗎?
對於「蠢如鹿豕」之說,他表示,大家可以去查一查包姓教授為什麼會發表這樣的言論,據自己了解,包正豪和花蓮某個政治人物有一些關係,但他不便多做揣測,因為每個人都有發表意見的權利。

沒有留言:

張貼留言