2018年10月8日 星期一

環保署副署長詹順貴請辭獲准,今天仍持續休假中,尚未進環保署

環保署副署長詹順貴請辭獲准,今天仍持續休假中,尚未進環保署,辦公室也還未整理,副署長所督導的工作,由環保署另一位副署長張子敬暫代;媒體關心他接下來的動向,詹順貴傳訊表示,他會先休息一段時間,陪陪太太走走散心,重新回到律師的工作,當然,也會繼續為台灣的環境努力。
詹順貴簡單描述了辭職後的心情,他表示,緊繃了多天的心情,在發表辭職聲明比定後,「終於可以放鬆」,等近期收拾完辦公室後,會先陪太太、台灣蠻野心足生態協會祕書長林子淩放幾天假散散心,接下來,就是要煩惱如何回復身手,重拾律師工作。
問他辭職前,是否徵詢過太太,太太是否同意?詹順貴說「有」,事前當然要跟太太充分討論,太太非常支持,直到真的辭職了,太太也跟著放鬆緊繃情緒,彼此都鬆了一口氣。
與詹順貴相交近20年的中研院生物多樣性中心研究員陳昭倫表示,詹順貴與林子凌過去同為環保戰友,但是詹入朝為官後,不論是林子凌或其他環團,為了避免給詹壓力,對環保議題都會謹守分際。
陳昭倫表示,詹順貴是個很隨和的人,他對法律專業有堅持,對環境有愛護的心,詹原本對金融法有一定專業,其實可以當個「日子過得很好」的律師,但是他沒走上這條路,反倒是對環境與法律很執著。他說,詹順貴非常木訥,平時休假最喜歡到郊外看山看海,喜歡大自然這點和林子凌興趣相投。

沒有留言:

張貼留言