2018年10月8日 星期一

李應元個人覺得詹順貴非常不顧江湖道義,我就是『無甘啦!』

不滿行政院介入環評制度,環保署副署長詹順貴今天請辭,環保署署長李應元今天談到詹順貴請辭的時候感嘆表示,「沒想到他還是做了這個讓我遺憾的決定,不管我死活的事情,我個人覺得他這樣非常不顧江湖道義,我就是無甘啦(台語:捨不得)!」
環保署今天審查觀塘第三天然氣接收站案,針對外界質疑,李應元於會後召開記者會。
就外界關切的詹順貴辭職,是因為不滿政治力介入觀塘審查制度,要求一定要過。李應元說,就實質面上,這個案子有迴避藻礁,他也是相當肯定的,他說,過去也有很多環評大會跟專案小組做不同決議的狀況。
他也提到,這些實質面他都接受,因此他才會罵詹說「這樣的辭職不必要」,他說,連行政院長賴清德8月27日都對外肯定環評兼顧保護與提高效率,對於環保署通過的環評案件如數家珍、記得很清楚,院長對此高度肯定。
他也說,「好兄弟(指詹順貴)在辭職聲明所講,我們共同努力的事情,我個人覺得很不錯」,他說:「但我覺得他最後還是做了這個讓我遺憾的決定,不管我死活的事情,我個人覺得他非常不顧江湖道義,我就是『無甘啦!』」

沒有留言:

張貼留言