2018年10月20日 星期六

洪敏雄是退休警官,這次是第二次參選縣長,今天在溪湖老家成立競選總部

無黨籍彰化縣長候選人洪敏雄是退休警官,這次是第二次參選縣長,今天在溪湖老家成立競選總部,親友及支持者前往關心助陣,洪敏雄批評有參選人提出南彰化建設捷運恐是50年才能完成的事,他認為應該先活化台糖鐵道,再連結台灣好行、YouBike資源朝觀光產業發展。
57歲洪敏雄在警界任職32年,民國101年從高雄市警局人事主任退休回到家鄉,上一屆投入縣長選戰,以1萬674票落選,之後到彰化八卦山風景區擔任公關主任,開始勤走基層,了解在地需求,雖是政治素人但充滿理想,希望破除藍綠鬥爭,爭取相同理念的選民。
洪敏雄雖是公務人員退休,但了解在地選民結構,主張勞農漁民子女能有教育補助,改善彰化人口外流的問題,因應老年化,他也規劃村里老人共食,讓共餐制度化,增加長輩對外連結,並租地打造幸福老人園區,讓弱勢長輩優先入住獲得良好的生活品質。
有了上一屆參選的經驗,洪敏雄這次「選真的」,1年多前就在縣內陸續掛起看板,但缺乏組織,靠著勤走深入在地,目前陸續在鄉鎮市舉行政見說明會,親友就是最佳應援團,妻子都盈滇在小學任職,下個月將請假全程陪跑攤拜票,她指出,被丈夫的投入所感動,會全力支持,競選經費來自丈夫的退休金,要以有限資源做有效的事。

沒有留言:

張貼留言