2018年10月12日 星期五

基隆市長林右昌認為能源與民生議題不該當成選舉議題來炒作

深澳電廠停建案,新北市長朱立倫表示,中央制訂政策要傾聽民意;基隆市長林右昌認為能源與民生議題不該當成選舉議題來炒作;桃園市長鄭文燦說,任何開發案,在環保面向上不應有政治考量。
行政院長賴清德今天在立法院備詢表示,經濟部評估觀塘天然氣第三接收站在完工後,除供應大潭電廠新增燃氣機組外,還可供應其他燃氣機組,可取代深澳電廠的機組發電量。行政院同意經濟部停止興建深澳電廠的決定。
朱立倫中午參加教育局的國際交換學生行前說明會後,針對停建深澳電廠表示歡迎,也希望以後行政院制訂政策時,要傾聽民意並注意市民的健康。
基隆市長林右昌受訪表明沒有特別意見,一貫主張就是能源與民生議題不應該當成選舉議題來炒作。基隆市政府尊重行政院及經濟部就國家整體能源政策與規劃所做出來的決定。
林右昌認為,大家應該有目標與共識,那就是如何去思考怎樣做是對國家與民生經濟是最好,然後凝聚共識、做成決定,這就是對國家利益的最高考量。
桃園市政府新聞處長張惇涵今天下午代表鄭文燦發表4項立場聲明,提到任何開發案,在環保面向上必須有一致性標準,不應有任何政治考量。部分言論已被過度操作扭曲,所謂的「政治交換說」,也非常不妥當,這會扭曲理性的討論。
聲明中指出,對於能源案應充分說明,理性討論,桃園市府也要求中油、台電、經濟部、環保署及農委會應組織聯合專案小組,對每項議題環節進行社會溝通。另外,鄭文燦也主張「先空污減半、再行運轉」,市府會對大潭電廠空污減排嚴格把關、嚴格要求。

沒有留言:

張貼留言