2018年10月12日 星期五

王銘祥說,深澳議題被吵起來受到各方重視,也增加深澳漁村曝光度,讓更多人知道

潛水教練不滿深澳電廠捲土重來,今夏自掏腰包揪團調查,在深澳電廠卸煤碼頭預定地發現「玫瑰花園」珊瑚群,找到生態指標龍女簪,還解開軟絲消失之謎,他手中還握有最後的武器,原本16日要開記者會擋下電廠,今天賴清德宣布深澳電廠停建,他把最後武器公開了,是五百年大香菇,網友都驚呆了。
王銘祥先前陸續公開他發現的「玫瑰花園」珊瑚群,生態指標龍女簪,還解開軟絲消失之謎,但留著最珍貴的五百年大香菇,要給環保署重重一擊。
王銘祥說,今天看到賴神說深澳停建,是喜也是憂。感謝所有一起和他調查深澳海域生態的潛水志工,人魚,因大家的付出,深澳玫瑰珊瑚被看見,深澳電廠也停建了,大香菇頭團隊一直保留,不讓他曝光,希望能在最後關頭在打臉環保署。
現在就給他公開出來,願這五百年香菇頭能為當地帶來另一觀光產業。讓在地居民鈔票賺滿滿。
王銘祥說,深澳議題被吵起來受到各方重視,也增加深澳漁村曝光度,讓更多人知道,來瑞芳除了九分金瓜石,深澳象鼻岩地質景像,還有生態豐富的海洋資源及北台灣密度最高的玫瑰珊瑚礁群。
深澳既然停建了,明年不管那市長選上,他希望新市長能照顧關心,輔導深澳漁村休閒觀光,讓更觀光客來到深澳遊玩及品嘗新鮮道地海產,讓小漁村能賺錢,漁村百姓能賺錢就能有好生活,而不是靠台電資源來養這漁村。

沒有留言:

張貼留言