2018年10月8日 星期一

政大教授徐世榮在臉書諷,「青出於藍、勝於藍的民進黨政府」

環保署環評大會昨天審查觀塘案,經環評大會主席、環保署長李應元裁決後,大會進行內部表決以7票贊成通過、2票棄權、1票即環評大會主席未投,全案翻盤過關。對此,政大教授徐世榮在臉書諷,「青出於藍、勝於藍的民進黨政府」。
他說,由這次觀塘案的環評審查,讓外界清楚知道環評委員會組成的荒謬性,因為官方委員就高達7位,約占1/3。
徐世榮說,但是大家知道內政部都市計畫委員會或土地徵收小組的組成,其委員會有幾位官方委員嗎?比例有多高嗎?其實是遠比環評會還高的。若以內政部都市計畫委員會為例,委員共27位,官方委員就高達13位,約占1/2,加上學者專家及熱心公益人士都是由部長聘任,「請問,在這種委員會組成下,有哪一個案子不會過?容我再強調一次,有哪一個案子不會過呢?」
徐世榮批,這種委員會組成是國民黨威權獨裁時代的產物,卻掛個專家的名義來蒙蔽及麻醉社會大眾。遺憾地,民進黨主政了,卻是繼續沿用,甚且還是青出於藍、勝於藍!

沒有留言:

張貼留言