2018年10月13日 星期六

劉世芳認為中國大陸央視大篇幅報導韓國瑜,好像是「中國勢力滲透」

面對緊繃的高雄市長選情,民進黨籍立委劉世芳今天為民進黨市長參選人陳其邁與市議員參選人何權峰聯合競選總部成立活動站台時質疑有「中國勢力滲透」助國民黨高雄市長參選人韓國瑜。韓國瑜說隨民進黨去講,他和陳其邁「五五波」時說是中國勢力滲透,如果是「6、4比」時應該會說是「月球人」介入」,要是到了「7、3比」,可能說是「火星人」介入 。
韓國瑜被媒體問到選情時說,他一直說是五五波,可是大家都不相信,理由是競爭對手民進黨資源多,他能依靠的就是民心思變,這是很強大的後盾,大家拭目以待。
劉世芳認為中國大陸央視大篇幅報導韓國瑜,好像是「中國勢力滲透」,侵門踏戶。劉世芳的「中國勢力滲透」說法傳到韓國瑜耳裡時,他用誇張的手勢表示,隨民進黨去講,反正民進黨一路抹黑他抹黑到底。「55波」時說是中國勢力介入,如果是「6、4比」時應該會說是月球人」介入,要是到了「7、3比」,可能說是「火星人」介入。
韓國瑜此說很「跳tone」,在場的人和他的競選團隊一時之間都沒有弄懂,稍想一下才知道他的「韓式幽默」。
不過,韓國瑜倒在意最近傳出有人半夜打電話幫他拉票,他希望那不是真的,還向民進黨喊話一起打場理性、乾淨的選戰,因為高雄市長這場選舉已是海內外矚目,大家一起為台灣民主政治史下一頁典範。
談到民調,陳其邁受訪時強調民調只是參考,他認為和選民多接觸才是最重要的事,最近10位民進黨立委站出來全力助選,他很感謝大家在選區幫忙點、線、面的拉票。
高雄市農會理事長蕭漢俊表態挺韓國瑜,陳其邁說每個人有很多農民朋友,也各有基層農會支持,他平時即關心並協助農漁民解決問題,大家都是平日一起打拚的好朋友,不是為了選舉才交友。
韓國瑜選戰不按牌理出牌,洗頭髮時、吃滷味時都可談政見。陳其邁表示,不論是青年就業或經濟發展,對他來說都是重要議題,他無法在洗頭髮或吃宵夜時談這些,那不是他的風格;選舉是要做自己,不喜歡突然變了一個臉去譁眾取寵、天馬行空,他是南部典型政治人物,務實、正直、堅定,不會因選舉改變自己。

沒有留言:

張貼留言