2018年10月14日 星期日

經濟部、環保署今天於立法院臨時提案中承諾,將廢止深澳案環評結論

深澳案換觀塘,會不會於大選後又翻盤,對此,經濟部、環保署今天於立法院臨時提案中承諾,將廢止深澳案環評結論,全案亦通過立法院衛環委員會臨時提案。
環保署等部會今天赴立法院衛環委員會報告深澳、觀塘環差案、環評相關內容。藍營立委紛紛針對日前行政院長賴清德「觀塘換深澳」說提出質疑,於臨時提案中也要求環保署、經濟部、台電等應明確撤案廢止該項環評結論,才能避免深澳電廠隨時復健。
環保署表示,觀塘案是於民國88年、89年間通過環評,環保署無法廢止,必須由開發單位台電或者是目的事業主管機關經濟部提出撤銷環評結論等申請才行,台電與經濟部代表皆表示,應沒有提出廢止環評結論的必要。
委員會隨後宣布休息待經濟部長沈榮津親自到會內說明,沈榮津到了以後表示,會在收到台電停止申設申請後,於兩周內廢止原投資計畫可行性研究,再指示台電檢具不開發理由送經濟部,由環保署依法公告廢止環境影響評估審查結論。全案臨時提案通過。

沒有留言:

張貼留言