2018年10月8日 星期一

針對觀塘換深澳,被外界解讀選舉考量,姚文智聽聞後不願多談

「中油觀塘第三天然氣接收站環境影響差異分析案」昨天在環保署環評大會審查通過,行政院長賴清德曾說,若觀塘三接可順利興建,將有條件評估停建深澳燃煤電廠,遭解讀以觀塘換深澳,挽救民進黨在新北市的選情;對於觀塘換深澳是否為選舉考量?民進黨台北市長參選人姚文智今天表示,他正在努力競選台北市長,「這是中央決定,我沒有評論」。
國民黨台北市長參選人丁守中競選總部明天開張,並選址在中正萬華區和平西路,姚文智今天上午前往富民市場掃街,該市場恰巧位於萬華區,姚文智掃街前被媒體詢問是否有回防意味?姚表示,如果有那樣效果也非常好,他特別關心老社區,所有菜市場他走訪最綿密,希望透過基層拜訪鞏固票源。
針對觀塘換深澳,被外界解讀選舉考量,姚文智聽聞後不願多談,表示他現在努力競選台北市長,「這是中央決定,我沒有評論」。
另外,丁守中推出官方競選歌曲「台北的未來在手中」,大玩洗腦歌詞曲風,引發熱議,卻也遭不少網友酸RAP變鼠來寶;姚文智表示,其實不管所有藝術創作、流行文化,還是要下功夫,不要想要隨便麥克風打起來就想要表演,有人到處唱歌或唱RAP,他覺得都有這樣問題。
隨著選舉升溫,又傳出民進黨台北市黨部希望借用公園辦造勢活動,北市府以「政治活動」為由否決,不料丁守中卻成功在公園辦造勢活動,藍綠兩樣情;姚文智回應,他們也不喜歡虛假文化,原本要辦後援晚會,既然規定不行就接受這樣規定,社會應該比較討厭明明是選舉活動,卻假借慶生、假借音樂、假借RAP,「我想市民不會因為這樣支持」。
至於昨天有媒體釋出民調,現任市長柯文哲陷入器捐風波,結果民調不降反升,丁守中的支持度甚至下降;姚文智表示,民調要看什麼媒體和什麼時間,有的媒體擺明支持柯文哲,後面很多變化就沒什麼意思,昨天民調他看很清楚,該媒體長期支持柯文哲,也看到中國共產黨支持柯文哲,就是這個意思。

沒有留言:

張貼留言