2018年10月20日 星期六

人蘇貞昌推出「會做事連線」,宣傳海報少了一河之隔的民進黨台北市長候選人姚文智

年底九合一大選,民進黨新北市長候選人蘇貞昌推出「會做事連線」,宣傳海報少了一河之隔的民進黨台北市長候選人姚文智,引發各種揣測。但蘇、姚團隊異口同聲闢謠,表示連線人物都是民進黨現任的縣市長。對此,前立委孫大千批評,蘇貞昌這種「只想佔便宜,不願扛責任」的醜態,真的丟盡了民進黨的臉。
首先,說什麼「會做事連線」中的鄭文燦、林右昌和林智堅都是現任的縣市長。難道,只有現任的縣市長才「會做事」嗎?這算是什麼樣的一個鬼邏輯呀!
而且,蘇貞昌自己也並不是現任的縣市長啊!那麼,為什麼不能把姚文智一起放進來呢?有新北市、桃園市、新竹市、和基隆市,就是獨獨缺了台北市。這樣的組合,不會覺得很奇怪嗎?
更好笑的是,竟然還要硬拗成,因為這些人與蘇貞昌早就有共事過,所以交情匪淺。難道姚文智跟蘇貞昌以前不是在同一個政黨嗎?還是這兩個人交情普通,不值一提呢?
孫大千諷刺,說白了,蘇貞昌不過就是「大小眼」嘛!他想沾桃園市長鄭文燦、基隆市長林右昌和新竹市長林智堅的光,然而,卻害怕被姚文智拖累,所以避之唯恐不及,不是嗎?
孫大千認為,身為黨內的大老,蘇貞昌毫無擔當的魄力。只會把責任推給「黨中央的安排」,卻不願意主動去提攜後進。這樣的政治人物,早就應該把自己當成古董,放在博物館裡供人觀賞就好了,不要出來丟人現眼了。

沒有留言:

張貼留言