2018年10月9日 星期二

陳水扁今被問到明天會出席國慶活動?透過友人回覆表示:「後來不敢再發出席證!」

明天將舉行國慶大典,國慶籌備委員會依照慣例,將寄發邀請函給卸任正副元首,籌委會秘書長、內政部次長陳宗彥日前證實,保外就醫的前總統陳水扁已回函表達有出席意願,不過今阿扁被問到是否出席時,指中央「後來不敢再發出席證!」
陳宗彥曾表示,歷屆正副元首的國慶邀請函,已分批寄發給卸任正副元首。前總統馬英九、前副總統吳敦義回函確認將出席,陳水扁雖也表達出席意願,但籌委會考量台中監獄規定及慶典是否能提供適當醫療協助等,需再與法務部評估。
陳水扁今被問到明天會出席國慶活動?透過友人回覆表示:「後來不敢再發出席證!」表示籌委會最後沒有寄出席證給他。
陳水扁自2015年保外就醫後,2016年國慶大典,即回函表達出席意願,但都被台中監獄以無法提供完善醫療照顧等理由駁回。去年陳水扁首度表示考量健康因素,不克參加,但今年再度表達出席意願,結果沒收到出席證。

沒有留言:

張貼留言