2018年10月27日 星期六

馬英九表示,過去幾任的新竹縣長都是國民黨,可以看出新竹縣發展一路往上和國民黨執政有關係

「因為這裡需要我」馬英九全力輔選,竹縣連走五鄉鎮!前總統馬英九今天一早就出席北埔國小校慶,下午則陪同新竹縣長候選人楊文科到關西、新埔、湖口、新豐等地掃街拜票。針對艾普羅最新民調中,楊文科支持度第一次領先對手徐欣瑩,馬英九表示,還是要很小心,希望能維持優勢,不要大意。
馬英九上台致詞時首先表示,新竹縣鄉親的熱情程度超出想像,「抓起我的手就開始甩」但是為了預防脫臼,他請大家握完就鬆手,這番話也讓現場的人都笑了出來。
馬英九表示,過去幾任的新竹縣長都是國民黨,可以看出新竹縣發展一路往上和國民黨執政有關係。這次縣長候選人和過去不同,不是選舉出身,而是高級公務員,對科技、產業都相當了解,豐富的行政經驗正是民眾需要的,而不會天花亂墜開支票。因此,找楊文科出來選是非常重要的。
他也再次強調,這兩年來台灣很辛苦,他感到最內疚的是他離開總統職位,台灣的農、漁民和觀光業者吃了很多虧,這段時間他摩頂放踵到處助選,是有點贖罪的心情,希望提名候選人都能當選,2018順利當選,2020才能拿回政權。
他表示,國民黨要回來,要有能力、有經驗的人擔任各級民意代表,不只為了黨 ,也為了2300萬人民,在緊急成敗的關頭,這一票投下去非常重要,今年2018新竹一定要贏,讓大家知道基層民眾是和國民黨站在一起的。
馬英九也提到,艾普羅民意調查公司10月21日至22 日的電話民調,楊文科獲得27.5%支持度,超過徐欣瑩24.8%,雙方差了將近3個百分比,但還是在誤差內,千萬不能掉以輕心,「請大家告訴大家,差你一票文科就會落選」。
馬英九強調,民調第一次出現領先,還但是要很小心,一方面選舉變化多,選舉的奧步也很多。希望新竹這個科技大縣能夠贏,對於台灣未來的經濟發展非常重要,這是兵家必爭之地,希望大家全力以赴,走向勝利 。

沒有留言:

張貼留言