2018年10月8日 星期一

參選新竹市長的無黨籍謝文進說,市議會舉辦雙十國慶遊行,歡迎新竹市民共襄盛舉

「民進黨市長林智堅不辦!我來辦!」新竹市議長謝文進今天說,國慶日是國家生日,普天同慶的好日子,「我當選市長後,每年都會舉辦國慶遊行,為中華民國慶生」。
新竹市政府人員表示,雖然未辦國慶活動,但循往例會在市區重要街道懸掛國旗,在市府大門兩側有國旗藝術裝置。
參選新竹市長的無黨籍謝文進說,市議會舉辦雙十國慶遊行,歡迎新竹市民共襄盛舉,一起來愛國家、愛國旗,10日上午10點在世界街側門集合出發,有旗隊、鼓隊、愛護動物團體的犬隊、社區媽媽與新住民參加,是一場嘉年華式的遊行,現場會致贈小國旗給參加的民眾。
謝文進說:「我們現在這位民進黨籍的市長,寧願砸大錢辦為他選連任而擦脂抹粉的活動,放幾天『煙火』,丟成千萬丶上億的錢,在所不惜。對於像國慶這麼莊嚴,又值得緬懷的日子,新竹市政府卻沒有聲息。」
「中華民國的生日不該在這般冷淡中過去;」謝文進表示:「所以新竹市議會安排了旗隊丶鼓隊丶新住民舞隊丶愛犬隊丶婆婆媽媽等,組成一隻歡樂的隊伍,在雙十節當天上午10點,從議會出發,繞行東門城。我誠摯邀請不分黨派的議員丶市民朋友一起來共襄盛舉,用我們的熱情為國家慶生。」
國民黨與新民意問政聯盟市議員今天都為國慶遊行宣傳,出席記者會的有副議長許修睿、議員余邦彥、顏政德、陳啟源、張祖琰、李國璋、許文棟。

沒有留言:

張貼留言