2018年10月8日 星期一

前立委沈富雄分析年底選舉,他指出,國民黨若在台中和高雄只要贏得一都,就算大贏

距離年底大選腳步越來越近,各縣市參選人磨刀霍霍每日拚造勢,藍綠陣營也不斷派出大咖進行輔選。前立委沈富雄分析年底選舉,他指出,國民黨若在台中和高雄只要贏得一都,就算大贏,若兩都皆贏,則天翻地覆也。
沈富雄今日臉書發文表示,大選含6都15縣市,目前是綠:藍:無=12:6:3,選情看來好不熱鬧,其實值得看的只有2組4縣市,其餘要不大局已定,或無關宏旨。
沈富雄分析,A組:藍、綠在台中市及高雄市呈五五波,執政者有優勢,被看好,在野者急起直追,最後鹿死誰手,目前難說。國民黨如兩都皆輸,仍算小贏,因為贏得宜蘭、彰化兩縣,其人口數相當於台南一都,但難免洩氣。如贏其中一都,算大勝。如兩都皆贏,則天翻地覆也。
沈富雄表示,B組:第三勢力暫領先,綠已出局,藍尚有空間翻轉(如表)。檢視聯合報此一民調的細部交叉分析,除40-59歲一項外,幾乎一模一樣。論者多主張是柯P的外溢效應,沈富雄認為主要原因是:
1、綠營缺強棒,在新竹甚至推出藍營前縣長之子。
2、藍營雖不乏強將,但在台北怯戰,在新竹則是吳敦義主席私心自用,不照規矩操盤。
3、綠營支持者十分不樂見國民黨人當選,未戰已棄保。剩下的鐵桿基層已經棄無可棄。藍軍是否歸隊決定國民黨的成敗,而歸隊與否則看最後一個月中間選民的走向。

沒有留言:

張貼留言