2018年10月15日 星期一

韓國瑜表示,他使出吃奶的力氣,努力闡述高雄市的願景

高雄市長選情激烈,民進黨參選人陳其邁的律師團今下午召開記者會,指許多支持國民黨對手韓國瑜的網路暗黑集團,以海外帳號,在網路散布不實消息、誹謗陳其邁,已提告20人。對此,韓國瑜說,民進黨使出吃奶力氣抹黑他,感謝民進黨一路栽培,讓他自我感覺身軀更加雄偉,勢力越來越龐大。
律師連立堅表示,帳號設在海外的「李榮貴」,大量在臉書塗鴉牆、「韓國瑜粉絲後援團 必勝!撐起一片藍天」臉書公開社團,張貼誹謗民進黨候選人陳其邁的文字,及捏造不實的假民調、假消息,嚴重侵害陳其邁的聲譽。
律師葉婉玉說,「幫我回家」這支影片,抄襲變造成大學生在2012年與2014年,單純抗議馬英九執政時,將投票日綁期末考日,因而拍製鼓勵青年返鄉投票的影片,但是卻變成呼籲青年返鄉支持韓國瑜的競選影片,這不僅侵害著作權,更是以不法手段,企圖影響選舉,明顯違反選罷法。
律師李勝琛強調,不是只有製作者、發布者違反法律,散布者也是有法律責任。總統蔡英文曾說,海外勢力企圖透過網路,散布大量假消息,已經造成台灣社會人心不安,這起暗黑集團事件也一樣,有證據一定追訴到底,決不寬貸。
民進黨議員高閔琳要求韓國瑜不要再切割,這些暗黑軍團都站出來講清楚。陳其邁競選辦發言人林瑩蓉說,目前已針對20人提告,並呼籲民眾千萬不要轉分享或散布這樣的違法內容,否則也會觸法,並鼓勵民眾踴躍向陳其邁競選辦公室提出檢舉。
針對民進黨指控韓國瑜有「暗黑集團」,韓國瑜表示,他使出吃奶的力氣,努力闡述高雄市的願景,希望未來能夠帶領高雄市變得又年輕、又有錢、又有尊嚴,反觀他的對手民進黨卻是使出吃奶的力氣來抹黑他,他鄭重呼籲民進黨「共同捍衛台灣的選舉風氣」。
韓國瑜反諷,民進黨前一陣子指控他是黑道,加上之前的抹黃、抹紅,雖然不知道抹賭是什麼顏色,但可以確定,他身上已經五顏六色,如今民進黨又加上一項罪名「暗黑集團」,他個人十分感謝民進黨的一路栽培,讓他自我感覺身軀更加雄偉,勢力越來越龐大。
韓國瑜強調,對於支持者在網路上的「仗義執言」,他必須說,「我不認識你,但是,我感謝你。」不過,他也要提醒網友,大家發文必須注意法律規範,他不希望網友因為要支持他而受到任何的傷害。

沒有留言:

張貼留言