2018年10月4日 星期四

台大婦產科醫師施景中昨在個人臉書貼出「懺悔錄」,以一封資深婦產科醫師的告白

台大婦產科醫師施景中昨在個人臉書貼出「懺悔錄」,以一封資深婦產科醫師的告白,來反諷外界影射台北市長柯文哲於台大任職期間赴陸推廣葉克膜、助長不人道活體器官移植的指控。
施景中的告白全文如下:
過去有人說我誠實正直,現在大罵我很邪惡、是騙子,我深刻檢討懺悔。
習醫多年以來,多次受邀參加國際會議,我教導許多國家的醫師,有關胎兒醫學、超音波的進階應用,以及產科大出血的診斷、處置等等救人技術。
我的初衷,是希望能早期診斷胎兒的疾病,讓新生兒醫師可以順利接手,使出生後的胎兒,得到最好的照顧。
另外,我曾經誠懇的希望我接生、我所救的胎兒,都是救世濟人、光明正大的好人,但,我的良知告訴我,這是絕對不可能的。
現在,在某些國家的醫師,應用我的傳授,做「優生」用途,將有疾病的胎兒引產。
而我教過的學生,向我學過超音波、或開刀技術的許許多多的醫療同仁們, 一定無可避免,會接生到在未來會違反社會良善行為、甚至或做奸犯科的壞人。
因為我輸出的技術,引起社會未來的危險,我深深感到不安。
當有人罵我是騙子、罵我邪惡。我無法反駁。
我懺悔。
(全文經施景中醫師授權刊載)

沒有留言:

張貼留言