2018年10月20日 星期六

蔡英文總統昨天先是強攻後山,後來又趕回台北站台,一天之內全省趴趴走

蔡英文總統昨天先是強攻後山,後來又趕回台北站台,一天之內全省趴趴走,就是要力拚九合一選舉;黨內人士指出,蔡總統在黨內的輔選能量最大,能吸引媒體關注,有必要時也會親自回應時事,以主導選戰話題。
身兼民進黨主席的蔡總統,昨天為花蓮縣長候選人劉曉玫輔選時,大讚代理縣長蔡碧仲的表現,證明「只要勇敢作出選擇,花蓮值得更好」。後來,蔡總統出席台東縣長候選人劉櫂豪競選總部成立大會,表示劉櫂豪第五次參選縣長,拚了命這一次絕對要贏。
除花東輔選外,蔡總統昨晚也為台北市長候選人姚文智站台,由於姚文智前幾天曾說,希望蔡總統站台力道再強一點;蔡總統在致詞時,特別表示「我要加強輔選力道啦」,讓不少支持者笑了出來。
蔡總統說,中國大陸在世界上一直壓迫台灣,甚至派出軍機繞台,嚇唬台灣人,但台灣的立場一步沒有退。現在許多國家也發現中國大陸的威脅,質疑台灣是否能為民主的尊嚴堅持下去,這次選舉要讓全世界的人,看到台灣人的勇氣和堅持。
民進黨人士指出,蔡總統因為位居國家元首,發言內容往往是媒體報導的焦點,有時候也能和行政院長賴清德一起釋出政策利多,或是替候選人的政見背書,在選戰進入最後倒數階段,將會利用空檔時間,盡力安排下鄉幫忙輔選,拉抬候選人的聲勢。

沒有留言:

張貼留言