2018年10月22日 星期一

陳金德上午呼籲行政院把事故原因調查清楚,尤其是搭乘安全

針對台鐵普悠瑪號翻覆造成重大死傷,宜蘭代理縣長陳金德上午呼籲行政院把事故原因調查清楚,尤其是搭乘安全,因傾斜式列車這是東部民眾最常搭的車,該起事故究竟是跟人有關、制度有關或跟採購車輛有關,「否則東部民眾不敢搭乘這種有問題的普悠瑪號」。
台鐵東部幹線原本就彎道大且數量多,發生事故地點是長達350公尺的大彎道,將來是否要改善彎道?陳金德說,因為東部鐵道彎道多,這樣所以才採用普悠瑪號或太魯閣的傾斜式列車 轉彎時加速,可以克服離心力,如果是普悠瑪列車行駛彎道,應該不是問題,這部分要請行政院鑑識中心去調查。
陳金德說,傾斜式東部民眾最常搭乘的車,從台北到羅東才96分鐘,快速方便,請行政院把這起事故調查清楚並改善,才能讓東部民眾放心搭乘回家,他同時呼籲中央應該重視東部交通需求,蘇花改二期工程納入東澳到南澳段隧道,應該加快步,鐵路高架化立即評估,加速腳步,也可以改善鉻路彎道的問題。
這次事故當下,縣府救災人力7分鐘內到場,6點18分把人全部救出,同時也協助台鐵調查接駁旅客車輛、出動大型吊車,陳金德感謝縣府所有單位認真執行。

沒有留言:

張貼留言