2018年10月22日 星期一

苦苓大膽預測,六都當選人如下:台北市柯文哲、新北市蘇貞昌、桃園市鄭文燦、台中市盧秀燕、台南市黃偉哲、高雄市韓國瑜

距離年底九合一大選僅剩一個月左右,不同版本的選情預測紛紛出爐,知名作家苦苓也在臉書上分析選情,並公佈一份最新六都首長當選名單,苦苓大膽預測,假設明天就要投票,六都當選人如下:台北市柯文哲、新北市蘇貞昌、桃園市鄭文燦、台中市盧秀燕、台南市黃偉哲、高雄市韓國瑜。言論一出,立刻引起網友正反論戰。
苦苓分析,台北市選情大勢已定,「丁丁積弱不振,姚姚欲振乏力」,柯文哲立場堅定、勢不可擋,只要每天說些不三不四的胡話,就可以穏占媒體版面。新北市侯友宜開高走低,拒絕辯論讓人感覺怯戰,還不如蘇貞昌「老縣長」拼老命走透透,「一生懸命」感動許多人,最後有可能「驚天一跪」。
至於桃園市選情,苦苓認為,觀塘天然氣站雖對遙遙領先的鄭文燦有小傷,但大多數人不在乎藻礁,影響不大。台中市林佳龍受軍公教年金改革之累,拆了BRT仍無力解決台灣大道的塞車問題,相較之下盧秀燕沒什麼戰鬥力仍能贏他。苦苓也點出,林佳龍最後的翻身關鍵在能否辦好台中花博。
他接著推論,台南市選情不會有太大變化,「虧雞老爹」林義豐雖鬧的沸沸揚揚卻只有空氣票,黃偉哲涉嫌弊案一直被壓住、炒作不起來,而高思博對選舉已生疏。最後提到高雄市選情,苦苓點出陳其邁錯估高雄基本盤,又誤以為可繼承陳菊選票,但是陳菊風評走下坡,民間有「懶菊」之稱,越來站台越對陳不利;韓國瑜使妙計、成功製造「弱者」形象,文末提醒陳若再不反轉,高雄可能就此淪陷。
「苦苓版」預測一出,引發網友熱議、評論相當兩極。有網友認為「客觀精準!苦大師犀利!」、「神預測!分析得太好了!」,也有不少網友吐槽「新北如果柯最後一天來站台會翻,台中看當天的空氣好壞,高雄真的好看,不敢說誰會贏」、「您不要搶名嘴飯碗!下場不好,您不適合評論政治啦!幽默我倒欣賞有加!」。但也有網友提出不同看法,表示「我一直覺得侯友宜穩上欸,新北滿藍的」、「蘇貞昌你猜錯了」、「高雄我不信,票數會輸在20萬內,高雄市民覺得民進黨做的很好」。

沒有留言:

張貼留言