2018年10月4日 星期四

台北市長柯文哲今天表示,器官移植議題很難操作,整個醫界都很清楚是怎麼回事

台北市長柯文哲今天表示,器官移植議題很難操作,整個醫界都很清楚是怎麼回事,但政治操作的人不了解,「醫界看來太離譜,不知道打什麼東西」。
柯文哲上午出席107學年度台北市非營利幼兒園聯合揭牌記者會受訪時說,醫療事務「有就有,沒有就沒有」,「自以為很高興地在那裡打」,但以醫界專業人士看,「太離譜」,「只能說他們(操作器官移植議題的人)選錯題目」。
不過,他說,大家雖都知道事實真相,但在媒體操作下,對一些不了解醫療的人還是有作用。不能期待國家一次完全進步,但在一次又一次選舉中,應該會愈來愈好。
美籍作家伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)訪台指柯文哲確知在中國進行器官移植的病人「所有器官都來自法輪功」,卻依然前往中國教導使用葉克膜,助長器官活摘,並指柯文哲是騙子;柯文哲要求葛特曼提出說明未果,昨天委任律師提告。
行政院長賴清德在立法院受訪表示,這樣嚴厲的指控要有客觀證據與具體事實;記者追問「相信柯文哲嗎?」賴清德說,「對」。
柯文哲說,賴清德是國立成功大學(學士後醫學系)畢業的醫界人士,「能說他不相信嗎?」
至於民主進步黨秘書長洪耀福指葛特曼訪台,與民進黨「百分之一萬」沒有關係;媒體追問柯文哲還願不願相信洪耀福時,柯文哲說,不是不相信,隨後又表示自己覺得好累。

沒有留言:

張貼留言