2018年10月26日 星期五

朱梅雪為中華航空企業工會秘書長,此次參選喊出工人參政、百年第一

年底桃園市長選舉5搶1,其中以無黨籍參選的朱梅雪為中華航空企業工會秘書長,此次參選喊出工人參政、百年第一,要為基層勞工發聲,但朱宣布參選以來,民眾最常好奇發問「是男的還是女的」?朱梅雪昨也在臉書放上短片現身「回應」,表示自己是正港男性,名字是爸爸取的,女性化名字不僅增加記憶點,也能多些話題拉近與民眾距離,「覺得不錯」。
選戰倒數,朱梅雪競選團隊昨天首度在臉書粉絲團推出「梅雪給問嗎?」短片,第一集主題就是朱梅雪最常被問到的性別問題,短片一開頭也放上多段朱連月來上街頭發傳單的畫面,有民眾收到傳單看了看,直說「這很像女的名字耶」,還有婦人驚訝地望著朱梅雪說「你是男生喔,怎麼名字有梅又有雪的」,朱梅雪當場回應是他本人無誤,還拿出身分證自清。
朱梅雪與競選團隊總幹事鄭雅菱也在短片中趣味回應這項提問,朱說,「朱梅雪」名字是爸爸取名,因他上有2個哥哥,但以前尚無超音波技術,母親懷孕第三胎時無法得知性別,父親希望是女孩,所以就取名梅雪,就像早年會取名「招弟」或「招妹」用意一樣,沒想到最後還是生男的。
朱梅雪說,名字很女性化,從求學到工作時期都會被問,有時銀行人員致電一開頭也直說「朱梅雪小姐在不在?」他坦言,一開始會覺得困擾,但久而久之就習慣了,如今挑戰桃園市長選舉,他也認為這名字還不錯。
朱說,民眾第一印象以為他是女的,得知是男的後,更能增加記憶點,大家拿到傳單再見到他本人,也會一直看或停下來「到底朱梅雪是誰」,彼此也能有話題,他也能趁機闡述自己為何參選,用名字拉近與民眾距離。
朱梅雪表示,自己身為華航修護廠勞工,此次代表工人參政,更代表反對壓迫勞工與歧視性別,今天將參與同志大遊行,盼社會尊重多元聲音。

沒有留言:

張貼留言