2018年10月10日 星期三

中醫診所老闆娘竟指示員工拿病患的病歷抄寫愛家公投連署書,員工向老闆表示不妥

中選會日前公告「愛家公投」三項連署通過成案門檻,連署書中除有大量死亡連署外,竟然出現醫德喪倫的「抄病例衝連署」。時代力量今日舉行記者會指,新北市中和區一間中醫診所老闆娘,竟指示員工拿病患的病歷抄寫愛家公投連署書,員工向老闆表示不妥,卻遭老闆違法解雇,甚至出言恐嚇。
出面指控的員工C小姐說,今年8月,她受該診所老闆娘指示,將診所病歷資料抄寫至愛家公投連署書上,當時老闆娘向員工表示,這些都是經過當事人同意,但由於抄寫數量過多,加上事後被其他病患發現,才驚覺自己可能已經違法,向老闆娘表示此事不妥,沒想到就在9月28日被違法解雇,老闆娘還恐嚇,「你要把事情鬧大也可以,我就請院長讓整個中醫界都知道你是什麼樣的人」。
C小姐表示,做這件事真的很對不起自己良心,所以決定站出來揭發這間診所的違法事情,希望可以討回公道,並讓更多人知道自己可能因為到診所看個醫生,病例就會被不肖診所拿去利用,讓病患在不知情狀況下成為公投連署人。
時代力量中和區議員參選人張祐銓表示,當初看到C小姐在網路上爆料此事,驚覺這事非同小可,立刻與她聯繫,也感謝她最終決定站出來勇敢指責這家不肖診所。根據C小姐掌握證據,這間診所的行為已明確涉及濫用病例、盜用個資及偽造文書等罪行,東窗事發後,該診所企圖用解僱掩蓋罪行,也涉及不當解雇及恐嚇。
C小姐說,中醫診所的老闆娘本身是一位心理諮商師,在台北市也另有診所,該診所的院長也就是老闆,與老闆娘為夫妻,兩人都是教會的成員。
張祐銓說,不知道還有多少人在不知情的狀況下淪為愛家公投的連署人頭,主管機關應該要嚴加徹查,若這些連署書都算有效,但也涉及使公務人員登載不實,違法事證非常明確。

沒有留言:

張貼留言