2018年10月11日 星期四

丁守中上午公布八大環保政策,除續反深澳電廠,拒當人體空氣清淨機

「空汙」成年底選舉重要議題之一,國民黨台北市參選人丁守中上午公布八大環保政策,除續反深澳電廠,拒當人體空氣清淨機,另外為了讓市民能即時得知里內空氣品質資訊,將推動一里一空氣盒子,為市民健康把關。
丁守中說,目前台北市共12處一般空氣品質監測站,包括環保署所屬5處、台北市環保局所屬7處,但因現況每一個監測站範圍太大、數據只能反映周邊平均值,對市民實質幫助不大。未來全市456里,一里一空氣盒子,可縮小監測範圍,得以及早因應與採取必要防護措施。
其他六項政策,包括全面推廣綠能運具、移除內湖垃圾山土地再利用、陽台排水改納汙水管、打擊小黑蚊、「一瓶換一瓶」落實家庭廢油回收、雨水下水道全面總體檢。
丁守中指出,內湖湖垃圾山有一半沒有清理完,90多萬立方米的垃圾長期雨水滲漏,造成基隆河下游水質污染,且移除後占地15公頃的土地,靠近內科可充分再利用。
由於台灣的老舊房子,過去陽台都是走雨水下水道,但現在國人因房間小,把陽台改變成廚房或放洗衣機,排水都走雨水下水道,雖然台北市汙水接管率增加,但河川的污染還是嚴重,未來會補助陽台接管。
針對空汙問題,丁守中政策白皮書總召集人、前副市長陳雄文指出,前市長郝龍斌卸任時,台北市空氣不良天數一年是9天,但2016年不良天數增加為18天,所以柯文哲上任,現在不良天數在惡化,但台北市得天獨厚,沒有大的污染源和工廠,應該空氣品質要更好,這也是為何丁守中主張反深澳。
陳雄文也說,推動電動機車,經濟部也正全力推動,但2017年六都電動機車最少是台北市。第一名是桃園市,其次是新北、高雄、台中、台南。過去台北市在各項評比中,很少不拿第一名,但電動機車卻掉到第六名,令人不好意思,這就在於市長關心不關心,有無親自帶下頭來做,和能否落實和做出成績,有很大關係。

沒有留言:

張貼留言