2018年10月26日 星期五

有學生以手機拍下陳其邁致詞過程,包括行政不中立、政治力介入校園,最後大喊韓國瑜當選

民進黨高雄市長候選人陳其邁,今天上午以校友身分參加母校雄中的運動會,有的雄中學弟力挺學長陳其邁,高喊陳其邁加油!也有學生高喊:韓國瑜當選!根據網路上一段影片,有學生以手機拍下陳其邁致詞過程,還不斷討論要喊甚麼,包括行政不中立、政治力介入校園,最後大喊韓國瑜當選。
陳其邁在臉書也以【惦記雄中精神,好好享受青春!】貼文表示,今天早上,以校友身份應邀出席雄中運動會。回到母校,非常開心。大批學弟們立即熱情擁上,爭相握手合照,讓我感染到學弟們的熱情活力。
媒體朋友們問到對雄中的回憶,他立刻想到的,是被教官罰站的往事。以前住新興區,都是騎腳踏車從南台路騎過來。高三準備聯考,所以有時會比較晚進來,被媒體採訪時所站的點,就是以前常被教官罰站的地方。每次站在校門這邊,就會想到教官在值日室,叫某某同學過來罰站,升完旗後才叫回去上課。
不過前立委蔡正元分享一段影片,內為台下學生起鬨,故意在陳其邁致詞結束後,高喊韓國瑜當選。

沒有留言:

張貼留言