2018年10月10日 星期三

網友幫韓國瑜製作的影片「韓國瑜─幫我回家」遭爆抄襲

網友幫韓國瑜製作的影片「韓國瑜─幫我回家」遭爆抄襲,韓國瑜對此認為,不應在小技術性問題打轉,應深刻檢討為何造成北漂青年人受苦。對手陳其邁則認為,如果真的抄襲,應大方跟大家道歉,才稱得上是光明磊落。
「韓國瑜─幫我回家」影片傳出抄襲,韓國瑜表示,網路年輕人自發 熱情的投入,剪輯影片來播放,這都是非常自然,不光是讚美,也有批判我的,我覺得在這裡做文章,一點意義都沒有,要檢討的是為什麼高雄造成北漂青年受苦。
民進黨高雄市長參人陳其邁表示,詳細的情況他並不了解,但作假、抄襲都不好,對作者是很不禮貌的行為,抄襲者應大方跟大家道歉,才稱得上是光明磊落。影片如有抄襲與作假,應該回收並且道歉。
陳其邁說,北漂幾乎所有中南部縣市都面對這樣的問題,因此要努力改變產業結構,努力讓重工業成市翻轉,引入高科技、數位內容產業,幫年輕人有實現夢想的工作機會。

沒有留言:

張貼留言