2018年10月11日 星期四

空汙議題和穩定供電不斷拉鋸,幾乎要成為九合一選舉的主旋律

空汙議題和穩定供電不斷拉鋸,幾乎要成為九合一選舉的主旋律。行政院長賴清德上周五在立法院宣布有條件進行停建深澳電廠的評估,今天再度透過總質詢,宣布「停建深澳、中火燃煤機組退場」,在總質詢開始前,賴清德先是叫了坐在備詢席他右手邊的內政部長徐國勇,遞出一張紙條,讓徐國勇將紙條轉交給經濟部長沈榮津,根據曝光隻字片語提到「燃煤、機組、緊急使用」等字眼。
在總質詢開始前,賴清德遞紙條給沈榮津,似乎是雙方確認統一口徑「台中火力發電廠將在2023年及2024年完成建置兩部天然氣機組,讓4部燃煤機組退場,只作緊急備用」。在總質詢暫時休息時,賴清德經過沈榮津,他還拍拍沈的肩膀致意。
記者詢問徐國勇紙條寫什麼,徐國勇沒多說,只提到是經濟部的事情,因為院長站得離沈比較遠,他幫忙傳遞而已。
賴清德在中午離開立法院時,被問到是否因為選舉考量才會停建深澳電廠,賴清德沒有多說,只是微微搖頭就火速上車離去。

沒有留言:

張貼留言