2018年10月8日 星期一

環保署長李應元對外稱「詹順貴是我的好兄弟,他請辭是不管我死活」,引發批評

環保署副署長詹順貴昨請辭獲准,環保署長李應元對外稱「詹順貴是我的好兄弟,他請辭是不管我死活」,引發批評。李應元今天表示,「不捨就是要罵他(指詹順貴)一句不顧江湖道義,讓我非常辛苦工作」。
外界質疑賴揆對觀塘案下指導棋施壓環保署。賴揆有給壓力嗎?李應元今天在立法院大聲說,「沒有!」賴揆是要求中油公司要積極爭取極力拚過關,並非針對環評委員跟環評制度,這是最大的誤解。
李應元表示,觀塘案縮小到23公頃,第二海岸已經沒有連接在岸上,讓活水可以通過,第三整個堤岸往外再推20公尺以上,即使是15米深的幾千年已經死的礁床都盡量去避免破壞,所以整個是完全不同的觀塘案。
觀塘案在官方主導下強勢通過,李應元表示,雖然昨天有部分委員無法出席,但也提了書面意見,代表大家都願意參與,沒到場不代表沒辦法接受這個程序。此案已經經過1年半的討論,加上9月26日花了20分鐘時間討論台北港,就是希望對委員的尊重跟溝通能夠做到最極致,「民主是多元的,意見是不同的,但法治還是有一定的程序,民主跟法治要兼顧。」

沒有留言:

張貼留言