2018年10月27日 星期六

陳水扁今在臉書「陳水扁新勇哥物語」透露他因為輸尿管結石到高雄長庚醫院掛急診住院

前總統陳水扁今在臉書「陳水扁新勇哥物語」透露他因為輸尿管結石到高雄長庚醫院掛急診住院,擔心出不了院,無法參加兒子陳致中28日競選總部成立晚會,陳致中日前也因結石住院;有網友認為,這是苦肉計,陳致中說「平常心,把自己工作做好,最後倒數計時,候選人沒有其他的想法,就只有打拚,選舉沒有師傅,靠打拚才能贏。」
陳致中說,父親昨突然腹痛,腹痛如絞,趕快聯絡主治醫師掛急診,經過檢查,跟他上周情況類似,也是腎有一個結石,輸尿管的地方也有一顆比較小的結石。醫生提到,如果結石越小粒越痛,父親痛到全身很甘苦,吃的東西也吐出來,經過醫院處理後,止痛、點滴治療,希望能用自然方式把結石排出來。
陳致中說,不知道是巧合也好,還是父子連心,連結石都相差一周,都因結石掛急診住院。陳致中說,早上在菜市場拜票,一方面煩惱爸爸身體狀況,現在他人在醫院住院,也在煩惱明天總部成立大家籌備情況,不知道會不會有鄉親來參加,父子「互相關心,互相加油、互相鼓勵」。
陳致中說,父親還在醫院,「老實說也不知道明天能不能出席,本來評估今天能不能出院,但是今透早5、6點又痛起來,今天可能無法離開醫院,可能明天早上再評估一次,很希望爸爸可以來,幫我披候選人彩帶,現在也不確定能不能趕得上出院」。
陳致中說,父親昨就醫後有照電腦斷層,確定兩個結石,一個在腎,一個在輸尿管,昨晚去看他有好一點,但是今天清晨5、6點又痛起來,「狀況起起伏伏,不知道是壓力太大,還是水喝太少」,父親20多年前也有結石,有結石過比較會再發生。
陳致中日前因結石住院,陳致中說,有好一些,現在每天強迫自己喝2、3000C.C.的水,但是又要跑行程,實在是不太方便,希望不要再發作,「選前29天,結石不要來作怪,讓我可以好好來跑行程拜票」。
阿扁出席造勢晚會,陳致中說,已向中監提出申請,並附上完整醫療、安全計畫,目前還未收到中監回覆。

沒有留言:

張貼留言