2018年10月8日 星期一

鄭文燦今天參加地方活動時受訪強調,從來沒答應大潭藻礁要列為「保護區」

環保署通過觀塘第三接收站環差分析,桃園市長參選人陳學聖指出,民進黨從中央到地方犯下政治人物最不可原諒的錯誤,讓「政治凌駕專業」。鄭文燦對中央輸誠,卸責給前總統馬英九,不像一個市長的作為。
鄭文燦今天參加地方活動時受訪強調,從來沒答應大潭藻礁要列為「保護區」,主因是中央大學調查藻礁環境以後,因為只有3%活體,當時馬英九任總統,國家政策已經決定中油天然氣第三接收站(觀塘)。馬政府一再的希望桃園市政府不要杯葛,所以「吳志揚任縣長沒杯葛、我也沒杯葛」,後來他當選市長上任後考量是國家重大能源政策,因此也沒反對,希望用桃園十分之一的海岸地型讓國家能源可以轉型。
不過陳學聖昨天引用發起保護藻礁的核心領導人潘忠政臉書影音,顯示2014年8月14日鄭文燦穿市長候選人的背心,帶領民進黨團議員聲援桃園在地聯盟發起的「聲討吳志揚縣長縱容亞東石化破壞藻礁」抗議活動,會後公開聲明「坦白講,藻礁破壞以後,對地方的生態影響很大,所以我們認為這個開發行為應立刻進行停止跟復原」,鄭文燦當時表示對未來的整個桃園沿海地區,希望自然的地景也能夠暫時指定為自然保留區。
潘忠政在臉書指出,當時的林務科長說文資法明示市政府有權劃設自然保留區,也接納我們把綠色隧道9公里加入自然保留區,合計劃設36公里藻礁自然保留區。後來建議案送至送到市府12樓副秘書長室後就遲遲下不來,後來鄭文燦說他從沒有看過這個建議案,這種「斷層」是不是該有人負責?
潘忠政臉書當時評論內容可以網查閱,網址 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2027363017277324&id=100000109372766

沒有留言:

張貼留言