2018年10月7日 星期日

盧秀燕表示,前兩天民進黨新北市長參選人蘇貞昌證實北部用電缺口就是靠「中電北送」

行政院長賴清德院長日前表態有條件停建深澳電廠。國民黨台中市長參選人盧秀燕表示她為北部民眾高興,但「中電超額北送」,讓中部居民面臨健康風險危害,要求中央全面檢討能源政策。
盧秀燕表示,前兩天民進黨新北市長參選人蘇貞昌證實北部用電缺口就是靠「中電北送」,台中火力發電廠還要再增加2台天然氣機組,讓中部居民面臨健康風險危害。她說,既然現在新北深澳電廠興建案要急轉彎,己所不欲勿施於人,那中火也該停止超額發電北送,讓中部居民受到平等的對待。
國民黨團總召江啟臣表示,中部人這2年面臨一個困境,就是被迫在缺電跟燃煤之間選擇。他說,深澳不蓋感到慶幸,但台中火力發電廠何時才能完全除役,現在中火要加天然氣機組,燃煤還要繼續燒,台中的燃煤問題什麼時候政府才能幫忙解決?
國民黨立委顏寬恆也說,中電北送政策不改變,還要增設2部天然氣機組,又無法把舊有的燃煤機組退役,讓中台灣變成一個「發電機地」,未來全部運轉恐怕只是雪上加霜,「到底憑什麼這樣對待中部居民?」

沒有留言:

張貼留言