2018年10月24日 星期三

許銘春上任明天將滿8個月,近期不斷接受媒體專訪,暢談勞動理念

勞動部2年就換2任部長,勞動部長許銘春今天接受廣播節目專訪時表示,她一定會做得好做得久,把勞工政策跟相關的業務認真做好。
許銘春上任明天將滿8個月,近期不斷接受媒體專訪,暢談勞動理念。許銘春今天接受廣播節目專訪時就說,勞動部業務包羅萬象,她一定會做得好做得久。
許銘春指出,像是最低工資法草案就提供法律位階的層次,讓基本工資的審議有更高的法律規範,未來將重要的社經指標入法後,也不會讓基本工資淪為菜市場的喊價。
中高齡就業專法草案部分,許銘春說,預計月底就可以送行政院,希望在下個會期可以送到立法院審議。
許銘春說,中高齡就業專法草案保障勞工不受到年齡歧視,也讓中高齡的勞工可以在職場上安定的工作,更重要的是可以讓中高齡勞工的經驗跟技能傳承下去。
談到自身被歸為陳菊人馬,許銘春笑說,自己是台灣跟勞工的人馬。許銘春表示,她有21年的律師執業經驗,她也一直都在勉勵自己要實現社會正義。
許銘春說,在高雄市政府擔任官員時期,讓她歷練很多,帶著這樣的行政歷練來到中央服務是很幸福的。
對於未來的政策目標,許銘春也重申,要讓勞工安穩安心安全地工作,讓勞工有最好的保障。

沒有留言:

張貼留言