2018年10月11日 星期四

行政院長賴清德今天表示,國道一號銜接台74號工程已經由交通部報院

行政院長賴清德今天表示,國道一號銜接台74號工程已經由交通部報院,行政院會盡速核定「沒有問題」,會全力協助這條道路建設,進度都在推動當中。
民進黨立委張廖萬堅今天在立法院質詢時表示,他上任後多次協調,國道一號銜接台74號快速道路的高架連接,能紓解車潮,去年完成規畫,計畫修正為49億元,最近環評初審通過了,交通部前部長賀陳旦和幾位台中立委去會勘,賀陳旦說一定會如期在明年動工,因為國道4號豐原潭子段民國111年會完工,若不能同步完工,將來交通混亂會很嚴重。
張廖萬堅說,目前環評已經通過,送行政院核定就可以進行後續土地徵收等步驟,但國民黨最近居然就此議題攻擊,說台中市長林佳龍不要做這個工程,他問政府是否能承諾一定通過?是否會做規畫,盡速核定?
交通部長吳宏謀說,目前最重要的環評初審通過,未來會把未來建設的計畫整個擬好,環評程序走完後,現在就是將建設計畫報院,核定後進行規畫設計。賴清德說,沒有問題,行政院會全力協助這條道路建設。

沒有留言:

張貼留言