2018年10月20日 星期六

蘇貞昌提到新北市府向中央拿7億元,卻退回3億元,暗指朱市府不會做事,侯友宜則說「高雄市退了5億」

民進黨新北市長候選人蘇貞昌昨舉辦「新新北、作伙衝」造勢晚會,蘇提到新北市府向中央拿7億元,卻退回3億元,暗指朱市府不會做事,國民黨新北市長候選人侯友宜則說「高雄市退了5億」。
侯友宜今上午接連跑了新店、永和、三重、五股、泰山、中和的聯合競選總部成立,侯受訪表示,中央的法令配套不足,讓六都每個地方都沒辦法執行預算,這筆錢退回最多是高雄市、比例最高是台北市,是中央沒把法令做好。
行政院長賴清德昨也為蘇貞昌站台,針對老人牙齒問題酸長輩沒有牙齒怎麼塗氟,侯友宜說,行政院衛生福利部在去年就公告,真牙比換假牙重要,賴院長、老縣長打臉自己的政策。
國民黨近期高雄有韓國瑜、新北則有侯友宜,雙方是否合體拉抬選情?侯友宜說,任何的候選人跟侯友宜,只要共同的議題、目標,都會緊緊的站在一起,不管是韓國瑜、盧秀燕或是其他的候選人,都會並肩坐戰。
選戰進入倒數,新北市長朱立倫、藝人納豆是否為侯友宜站台?甚至有人以「市長」身份要邀請侯出席年底尾牙,侯友宜說,他和朱有常常聯絡,納豆又沒有選舉,可以來找他不用合體,而支持者都很熱情,他會努力希望能當選。
侯友宜也針對五股地區提出政策,他說,五股需要解決交流道的問題,以及五股泰山輕軌的興建,他曾在市民說明會向市民提出報告,至於垃圾山他會和中央一起,對都市計畫加快來審查。

沒有留言:

張貼留言