2018年10月12日 星期五

韓國瑜與館長針對市政選舉的對談,在本月九日創下6.9萬個按讚數,觀看次數更飆到160萬

國民黨高雄市長參選人韓國瑜,最近在網路社群聲量大爆發,記者統計,從今年初開始,韓國瑜在臉書粉絲專頁的貼文,除了元旦拜年有6千多按讚外,平均每則貼文按讚數約在1千多左右,分享數也都只有十位數,每月貼文僅兩、三則,到最近在館長加持下突飛猛進,按讚數已經是過去的10倍甚至20倍以上。
從今年一月起,韓國瑜粉絲頁每月貼文約一到兩則,頻率算低,直到四月九日韓國瑜給高雄鄉親的一封情書貼文,按讚數才破萬,也有八百多次分享,這則貼文等於是宣布投入選戰,接下來貼文頻率雖有提升,但按讚數還是維持數千左右。
在五月十八到廿日,黨內電話民調時,貼文的按讚數略有提升,但最高也只有八千多,之後又跌回,在六月一日貼文中,韓分享直播影片談政見,獲得高達1.8萬的按讚及十萬觀看,另一則上政論節目影音,也有2.6萬按讚。
由於上節目的影音有好表現,接著數則上節目影音都有破萬按讚,連帶使得粉絲頁的貼文讚與分享數增加。
社群力大爆發的轉折點,則是韓國瑜與館長針對市政選舉的對談,在本月九日創下6.9萬個按讚數,觀看次數更飆到160萬,分享數更破萬,接下來的國慶日貼文、剪頭髮與吃滷味直播,都有1.6萬、2.8萬及3.5萬的按讚數,顯示韓國瑜的社群力道整個爆發。
而對手陳其邁最近幾天的貼文,按讚數大概都落在兩千多到四千多之間,與韓國瑜的大爆發,明顯有差距。

沒有留言:

張貼留言