2018年10月11日 星期四

就讀成大政治系4年級的蘇芷婕,擔任民進黨台南市長參選人黃偉哲的青年發言人

就讀成大政治系4年級的蘇芷婕,擔任民進黨台南市長參選人黃偉哲的青年發言人,負責跟訪、與媒體聯繫,由於外形清新,神似韓國女團TWICE台灣成員周子瑜,格外亮眼被稱「仙氣學妹」,目前她進入黃偉哲團隊已8個月,對幕僚性質的工作很感興趣,未來不排除朝政治發展。
蘇芷婕說,原本大學想讀法律系,後來因分數關係選擇政治系,接觸國際關係、時事問題等,課程靈活、討論空間多,非常有趣。她原在成大是校園人氣主播,今年2月到黃偉哲團隊擔任助理,負責黃初選時的新聞稿撰寫,她說,那時有點趕鴨子上架,幸好前輩都會提醒她大小事,進步神速。
「工作上和課程上面臨的問題不太一樣」,蘇芷婕說,每天工作面臨的事物都不太一樣,和課業上所想像的也不盡相同,現在每天的晨會都有機會讓年輕夥伴提出自己的想法,激發創意,很有成就感。蘇說,自己還學得太少,未來畢業若有機會,想繼續朝幕僚工作發展。

沒有留言:

張貼留言