2018年10月23日 星期二

柯文哲卻強調4年任內推動公宅戶數勝過前市長郝龍斌主政8年的4.3倍

台北市長柯文哲昨出席公宅論壇時避談「4年2萬戶」公宅支票跳票,卻強調4年任內推動公宅戶數勝過前市長郝龍斌主政8年的4.3倍。郝龍斌今在臉書批評柯文哲是割稻尾、欺騙選民的無恥政治人物,提醒柯,政策跳票就是跳票,不要老拿前朝當擋箭牌。
郝龍斌表示,台北市青年公宅政策是他在2010年競選「連任」時提出,在2011至2014年這4年間,開始規劃的公營住宅總計4.5萬戶,這些數據都查得到;認為市政是一棒接一棒,好的政策確實應該延續,但接棒者不應該只會割稻尾。
郝龍斌也質疑,柯文哲還對外宣稱「發包」的公宅興建戶數是前朝4.3倍,請問柯所稱的發包戶數,有多少是在前任市長任內取得土地、社區溝通、編列預算、招標、規劃、設計、發包?有哪些與前朝無關,是真正由柯一手包辦推動興建的公營住宅?
郝龍斌批評,柯文哲上任已經4年卻一事無成、政策跳票,就像之前大巨蛋明明只要再一年就能完工,成為世大運開幕場館,卻因柯胡搞瞎搞、違法勒令停工,讓大巨蛋變爛尾樓,但柯卻還把推卸責任給前朝、踐踏前朝,不恥、唾棄像柯這樣一個市長。
郝龍斌說,柯文哲2014年競選台北市長時,喊出「4年2萬戶公營住宅」的政策,時至今日,剩下1.2萬戶,當外界質疑,卻只會選擇怪東怪西,政策跳票就是政策跳票,不要再拿前朝做你的擋箭牌。

沒有留言:

張貼留言