2018年10月6日 星期六

游錫堃說,過去台灣非常艱難,受到中國霸凌、美國放棄,但30年風水輪流轉

前行政院長游錫堃今在新北市參加百工百業挺改革,游錫堃致詞說,美國針對中共全面批判,台美關係越來越好,再10年沒有人知道會怎樣,有一天美國突然來通知台灣建交,承認台灣是國家。
游錫堃說,過去台灣非常艱難,受到中國霸凌、美國放棄,但30年風水輪流轉,現在台美關係變好,中美關係樂極生悲,台灣未來很有機會,未來10年是台灣邁向正式國家關鍵年代,關鍵時刻不要放棄,要繼續支持民進黨,這是為台灣與子孫。
游說,去年美國國家安全戰略報告,將中國列為戰略競爭對手,美國公開罵中國胡鬧,再來中美貿易戰、美國軍艦通過台灣海峽,還支持強化台灣國防防衛能力,擴大聯合巡演、軍售等,顯示台美之間關係越來越好。
游認為,2年內就有這樣變化,再10年沒人知道會怎樣,有一天忽然美國來通知台灣建交,承認台灣是國家,或許有人會說他他頭殼壞掉,但是有跡可循。
游錫堃指出,有兩點可以看出來,包括去年底美國不顧國際反對宣布承認耶路撒冷,台灣好朋友眾議員要求美國政府要與台灣恢復邦交。

沒有留言:

張貼留言