2018年10月11日 星期四

中選會今公布「以核養綠」公投案最終審查未達到28萬2千份的成案門檻

中選會今公布「以核養綠」公投案最終審查未達到28萬2千份的成案門檻,雖然後續還能補件,時程上恐怕趕不上公投綁大選。國民黨台北市長參選人丁守中對此表示,公投發起人黃士修早就要補件卻遭拒絕,中選會簡直就是「東廠」的作為。
黃士修發起「以核養綠」公投案,提案「您是否同意:廢除電業法第95條第1項,即廢除核能發電設備應於中華民國114年以前,全部停止運轉之條文」,全國各戶所昨日查對截止,結果為送件31萬4484份連署書中,符合規定27萬9419人、不合格數3萬5065人。
黃士修9月7日遞交成案連署書後,10月13日希望「保險補件」,再送新募的連署書至中選會遭拒絕,黃士修等人因此接力禁食抗議。丁守中先前也曾探望絕食中的黃士修,今天再度到中選會聲援,丁守中表示,中選會就是技術性阻擋,當初黃士修送件中選會不收,害他絕食抗議造成身體傷害,現在又說要第二階段補件,完全沒效率又拖時間,哪有這樣的政府,中選會簡直就是東廠的作為。

沒有留言:

張貼留言