2018年10月23日 星期二

「陳水扁新勇哥物語」貼文預告,28日要出席兒子陳致中競選總部成立大會

前總統陳水扁日前在臉書「陳水扁新勇哥物語」貼文預告,28日要出席兒子陳致中競選總部成立大會,屆時「上階不上台,致詞不演講」,他說「父子連心,寧願被抓也要為兒子站台」。國民黨立委吳志揚今天下午在立法院質詢時,質疑法務部對扁保外就醫的底線不斷退讓,簡直是把法務部當猴子耍。
吳志揚質詢時指出,,陳水扁保外就醫第15度延展,11月4日到期,如果違反保外就醫規定,應該就不會准許再展延。法務部由原來的「5不」(不進入會場、不上台、不演講、不談政治、不接受媒體採訪),退讓成「4不」(不上台、不演講、不接受採訪、不談及政治),紅線在哪裡,根本是任由陳水扁自行解釋。
法務部長蔡清祥強調,台中監獄的紅線很清楚,但因為到目前為止他還沒提出申請,不知他要參加什麼樣的活動,等扁提出申請後,中監會根據專業評估。行政院長賴清德也說,要看扁當天的活動情況才有辦法判定。

由於吳志揚繼續追問,要求法務部解釋一下什麼是「上階不上台,致詞不演講」?蔡清祥則答詢吳志揚表示「您是棒球專家,要等球投出來,由主審在最近的地方判斷,才知道是好球還是壞球;」吳志揚則要求蔡清祥「去當主審」,當天親自到現場判斷,蔡則回,法務部是在一、三壘看台,台中監獄才是主審。

沒有留言:

張貼留言