2018年10月22日 星期一

韓國瑜說,他不理解吳敦義說這話的背景,但25年前的衝突,並不是他很願意再提起的事

日前國民黨主席吳敦義在花蓮輔選時說,會提名韓國瑜,是認為他允文允武,20多年前在立法院打前總統陳水扁,讓他感到敬佩。韓國瑜今受訪表示,他不理解吳敦義說這話的背景,但25年前的衝突,並不是他很願意再提起的事,有人把它提出來,即使是他的黨主席提出來,他也嚇一跳。
陳水扁今在新勇哥物語中說,吳敦義的說法,是「災難政治學」的表現,批吳敦義囂張、得意忘形,竟把打人捧為文武雙全,是非不明,黑白不分。
韓國瑜說,他不理解吳敦義說這話的背景,但25年前的衝突,並不是他很願意再提起的事,國會殿堂和民意機構發生打架衝突,都不是件好事情,有人把它提出來,即使是他的黨主席提出來,他也嚇一跳,希望未來台灣民主政治能走上和諧、溝通、良性的政黨政治。
他還說,他發現,現在台灣民主政治最大的危機,就是人民對政治人物和政黨的信任度下降;希望肢體衝突、口頭暴力,最好不要再發生。
至於阿扁的說法,他表示尊重,也希望阿扁身體迅速康復,不知阿扁現在身體健康情況如何,但站在立院老同事立場祝福他。

沒有留言:

張貼留言