2018年10月25日 星期四

蘇煥智20日指控民進黨候選人黃偉哲,在立委任內多次濫用「官威」,違法關說

年底選戰在即,無黨籍台南市長候選人蘇煥智20日指控民進黨候選人黃偉哲,在立委任內多次濫用「官威」,違法關說,圖利日商大創百貨台灣分公司,公開此案的告發狀,今日兩人在建築業舉辦的城市發展論壇上碰面,昔日師徒如今成對手,黃偉哲台上開講,只見蘇低著頭坐在底下聽講,會後也無互動,彷彿陌生人。
這場由台南市不動產開發商業同業公會、台南市大台南不動產開發商業同業公會與台南市建築經營協會,今共同主辦台南市候選人城市發展論壇,邀請台南市長候選人高思博、黃偉哲、林義豐、許忠信與蘇煥智等人出席,針對經濟議題與未來台南的發展定位,輪流開講。
蘇煥智針對台南經濟困境表示,台南縣市合併8年來,去年的營業銷售總額比2010年合併時還少了7%,台南的經濟明顯衰退、大家更窮了,「市長就是要幫市民解決問題!」
蘇煥智表示,他提出提振台南經濟的六隻箭,除了建構數位城市,還有利用安平港還有周邊鹽田及公有土地、漁業用地魚塭地,結合台南機場,打造海空聯運的自由經濟區,搭配新豐科技廊帶、南鐵高架化等政策,只要跟上時代的腳步,為人民著想才能為青年尋路。
黃偉哲壓軸登場,首先提出凍漲房屋稅,盼打造台南成為兼具文化與文創的都市,建立地方新舊共榮的文化,他肯定過去每屆台南市長的治水功績,未來希望能夠有更多治洪、親水的空間,將因地制宜開闢生態滯洪公園、修築聚落圍堤等,或圍堵或疏導,全面性提升治水成效。
黃提到自己的太太與母親都是教師,他出生公務人員家庭,盼能打造守法的城市,重建公務員的工作榮譽,讓公務員就是國家的公務員,而非為政黨所用,要打造一個與市民站在一起,更有效率的工作團隊。

沒有留言:

張貼留言