2018年10月24日 星期三

張麗善團隊也回應,「請王姓參選人別活在20年前的時代,現今已不如以往」

雲林縣長候選人王麗萍為鼓勵全民抓賄選,今天邀請反賄選研究室負責人王洲明,向民眾分享抓「賄」經驗談,杜絕各地賄聲賄影傳言,她的作法也獲得同為縣長候選人的李進勇、張麗善的贊同。
張麗善團隊也回應,「請王姓參選人別活在20年前的時代,現今已不如以往」 。李進勇團隊呼籲各候選人說,別以不正當手段殘害純樸鄉親,縣府也發函檢調單位遏止歪風。
王明洲自嘲當一個候選人就可以知道自己兄弟多不多,但他孓然一身,沒有兄弟支持,所以參選立委、議員、鎮長,無一不失利。
王明洲也直言,在他抓賄30年生涯裡,成功20多件,最高達到縣市長層級,甚至在第七屆立委選舉中,共有17個候選人涉嫌,「民進黨還比國民黨多1個」。
擁有抓賄30年經驗的王洲明分享說,過去候選人喜歡送「白米」、「茶葉」,但現在賄選走向精緻化,直接送金錢,蒐證更困難,常讓檢調單位感到頭疼。
王麗萍說,今年派系藍綠選情低迷,地方上的政治派系動員無力,因此他認為今年賄選應會較往常嚴重。她說,雲林各政黨喊抓賄選,或是到廟宇發誓、加發獎金,多少都流於形式或口號,唯有實質針對抓賄選事務進行培力與宣導,讓抓賄真正成為全民共識與行動,才不會淪為選舉造勢與口號。

沒有留言:

張貼留言